注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人平安的博客

大海的空间

 
 
 

日志

 
 

安全行车请把握好关键点  

2011-08-02 22:09:16|  分类: 精彩收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安全行车请把握好关键点

 

素材图片 - 好人平安 - 好人平安的博客     素材图片 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

 


一不:车辆通过闹市受阻时不要急躁。

二要:两车交会前要提前降低车速;车辆转弯前要减速、鸣喇叭并靠右行驶。

三查:对车辆安全部位,出车前要查;行车途中要查;返回车场后要查。

四看:出车看气候;行车看风向;鸣喇叭看反应;遇人、车看动态。

五不开:宽阔道路不开“英雄车”;复杂地段不开冒险车;熟悉道路不开麻痹车;任务紧急不开急躁车;遇到情况不开赌气车。

六让:你追我让;你抢我让;你冲我让;你强我让;你挤我让;你急我让。

七防:下雨要防滑;跟车要防前车紧急制动;见行人过马路要防急穿;遇骑自行车人要防急转猛拐;过道路口要防争道抢行;见老人过马路要防“回马枪”;遇雾、暴雨、大风等恶劣天气要防突然情况。

八快:遇到紧急情况制动反应要快;遇到险情应变措施要快;在铁路轨道内发生故障撤离要快;发生伤人事故抢救要快;遇执行任务特种车礼让要快;排除机械隐患要快;掌握交通信息要快;保养车辆要勤快。

九慢:进出城镇、乡村道路要慢;遇到行人稠密、儿童玩耍及盲、聋、哑人过路要慢;通过傍山、险路、狭桥、铁道、山坡要慢;起步、停车、调头要慢;装运易燃、易爆、易碎物品行车要慢;拐弯、狭路要慢;通过交叉路口时要慢;交会车要慢;视线不良要慢。

十不超:前车速度不正常或不让超时不超;对方有来车不超;视线不良不超;交叉路口不超;有行人在横道线上不超;出机场、狭路、隧道不超;过铁路道口不超;人多地段不超;通过桥梁时不超;不违章超车

 

 

 

 好人平安祝福你

 

  电脑高手常用的组合键 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

 

 

 

 

连接按钮 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018