注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人平安的博客

大海的空间

 
 
 

日志

 
 

从涉及群众利益的小事做起  

2012-07-21 10:13:15|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

漂亮的链接图标 - 好人平安 - 好人平安的博客从涉及群众利益的小事做起漂亮的链接图标 - 好人平安 - 好人平安的博客

http://www.people.com.cn/h/2011/0628/c25408-1427354954.html?prolongation=1

2011年01月22日 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

毛泽东同志曾说:“一切群众的实际生活问题,都是我们应当注意的问题。”胡锦涛同志提出“群众利益无小事”。这些讲话言犹在耳,是做好新形势下群众工作的指南。

新形势下群众工作出现了许多新特点,但群众工作的基本出发点和立足点不变,那就是为群众解难,为人民办事。为民办事,既要着眼于“大”,又要着力于“小”,必须从涉及群众利益的点滴小事做起,千方百计解决群众生产生活中的具体问题。

其实,事和大事都是相对的,小事对当事者来说就是大事。群众利益就是由一件件“小事”累积而成的,群众也是通过这一件件“小事”,来看党和政府是不是做到了“权为民用、情为民系、利为民谋”。民利如山,寸土累积成其巍峨;民心如海,滴水汇聚成其汪洋。从民生小事做起,把家家户户闹心的问题解决了,就是一件了不起的大事。反之,如果对群众关注的“小事”漠然视之,长此以往,小问题就可能积累成大问题,就会导致民怨堆积。

因此,我们做群众工作,不但大事不能糊涂,小事亦容不得丝毫轻视。既要从落实民生保障的政策入手,切实解决好群众生活难、就业难、住房难、看病难;又要着力于“小”,从关乎群众生活的日常琐事做起,让群众时时处处感受到党和政府的温暖。

为群众办好点滴小事,首先要求我们反应敏捷,在第一时间收集民情信息,知道群众有什么难处,然后第一时间想出办法,化解矛盾纠纷;其次,还要求我们真正与群众打成一片,只有与群众亲近了,群众才会真正信任你、支持你,遇到问题,解决起来才可能更顺利、更及时。

 

 电脑高手常用的组合键 - 好人平安 - 好人平安的博客

 综合素材 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

flash最新精美人物-3 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

连接按钮 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018