注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人平安的博客

大海的空间

 
 
 

日志

 
 

刘志军为何要让律师保其不死?  

2013-04-13 15:41:20|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刘志军为何要让律师保其不死?

 

碧翰烽

2013-04-11

http://blog.people.com.cn/article/28/1365640110098.html

综合素材 - 好人平安 - 好人平安的博客

410,原铁道部部长刘志军因涉嫌受贿罪、滥用职权罪,被提起公诉。据悉,刘志军收受女商人丁书苗等10余人的贿金约6000万元人民币,滥用职权罪则是涉嫌帮助丁书苗非法获利30亿余元。据刘志军曾接触的一名律师说,“他让我保他不死,这个我保证不了。”(京华时报2013-04-11

刘志军也算得上一个腐败传奇人物了,在他担任铁道部长的过程中,完成了两次铁路大提速,铁路建设进入高峰期。但也对两起事故负有重大责任,一个是4.28铁路事故,一个是7.23特大铁路事故,第一起领受了记过处分,而第二起发生时就已经被中纪委立案调查,从此揭开了铁路腐败的大幕。

同时在当年的大部制改革中,刘志军坚决反对铁道部并入交通部,也让人记忆犹新。

单从涉案金额来讲,刘志军已然是一个巨贪了,一个直接金额6000万元;一个间接金额30亿元,每一笔数字都触目惊心。仅仅从这个方面来讲,刘志军也就意识到了自己落马之后的结局,“死”也许是逃脱不了的,一度在权力上呼风唤雨已久,有一天身陷牢笼,那种感觉与滋味恐怕只有他自己才会知道。

“死”,到了这个时候,真的让人不寒而栗。

而恐怕更让其清醒的是,作为一个铁道部长,涉案的金额恐怕还只是一个方面,对于铁路方面的许许多多诟病,却最易激发民愤。连发两起重特大铁路事故,多数无辜生命惨死,这其中不能忽略腐败之重大因素;铁老大的垄断引发民怨由来已久,一票难求、天价宣传片让人们何以安然平静。这样一些关系民生的切身问题,如何才能让广大民众真正理解?

当年的郑晓萸案其实在涉案金额方面也不过600多万元,之所以导致死刑的结局恐怕更多地在于食品药品监管的重大恶果。

在面临“死”的可能之结局时,贪官的神经是最为紧张的,他们可能比任何人都要害怕得多。求生成为一个最大的愿望。在求生的道路上,一方面向权力求救,另一方面向法律求救。可是法律就是法律,在如此之罪恶面前,律师也没有保证不死的能力,而世界的客观规律也证明,世界上没有万无一失的东西。

其实,在当初权欲膨胀、利令智昏的时候,刘志军怎么就没有想到法律,就没有想到“法网恢恢、疏而不漏”,就没有想到法律的威严。而在真正面对生命的时候,就想到了法律,渴望法律拉他一把,这个时候是不是已经太晚了。

从刘志军的一路走来,就能感到法律的无比重要,如果我们时刻将法律置于最高位置,就不会让权力脱僵,就会把权力关进笼子,而权力一旦受到约束,又哪来那么多的腐败?依法反腐,应该成为一个重要的共识与行动,这才是真正的保护生命,保护清白,保护安宁。

 

 漂亮的花朵分割线总汇 - 百合居 - 菩提本无树,明镜亦非台.

 

 

 

flash最新精美人物-3 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

 

连接按钮 - 好人平安 - 好人平安的博客

 
 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018