注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人平安的博客

大海的空间

 
 
 

日志

 
 

今日谈:读懂群众期待  

2013-06-16 11:14:00|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日谈:读懂群众期待

 

人民日报

 

纪东冲

 

2013年0523

综合素材 - 好人平安 - 好人平安的博客综合素材 - 好人平安 - 好人平安的博客综合素材 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

今年下半年,全党将开展党的群众路线教育实践活动。中央领导同志强调,活动要在“解决突出问题上下功夫”。什么是“解决突出问题”?一个重要方面,就是要读懂群众的期待。

  群众的期待,就是我们努力的方向。只有读懂了它,我们的工作才不会劳而无功,为民的事业才能得到群众的衷心拥护。现实中,一些干部感到困惑,自己“周六保证不休息,周日休息不保证”,为何群众仍有怨言;一年到头东奔西跑为群众办事,为何群众还是有意见?究其原因,就是没能真正读懂群众的期待,没弄明白百姓究竟需要什么。

  社会快速转型期,利益分配更加多元复杂,群众期待也水涨船高,在这样的背景下,如何读懂群众的期待?“多到基层一线了解情况,多到党员群众中听取意见,多到实际工作中发现问题。”只有遵循着这样的方法论,具体感知群众内心的苦恼,躬身聆听群众直接的诉求,我们才算把握了群众路线的真谛,也才能贴近群众的心、把准百姓的脉,使我们的工作更有针对性。

  把群众的呼声当做第一信号,让烦恼事有人听,民生事有人办,不平事有人管,富民事有人做……归总一句话,读懂了群众的诉求,就抓住了工作的根本;解决好了群众的事,干部就是群众的“自己人”。

 

《 人民日报 》( 20130523 01 版)

分割线-18 - 好人平安 - 好人平安的博客

flash最新精美人物-3 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

连接按钮 - 好人平安 - 好人平安的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018