注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人平安的博客

大海的空间

 
 
 

日志

 
 

超级人渣  

2015-04-15 14:19:22|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写东西了,听到朋友的境遇,实在安奈不住,故写了这段随笔,再不知道怎样才能抚平内心的愤慨。

她叫L,她如同Enrique Barrios笔下的《星星的小孩》,她是台商,她来大陆行商已经十年,她善良,她随和,她勤奋,十年的经历,她辛酸,她有更多的泪水。

她被明着、暗里无数次的被欺骗。今天下午又被一个貌不惊人,却明火执仗的“人渣”的掠夺,L再一次损失了2万块。微信里语音L的口气是轻松,似乎是一种解脱。我却被气的发疯,中国的官、中国的法,是你们制造的人渣!中国人的人性在哪里?

她叫J,是一个海归派,在L的公司做职员。她自主强烈要求L不要签劳动合同,因为,她在户籍地领取了2年多社会救济金。她要求的底薪偏高,L满足了她,她整天无所事事,属于那种混的一族。

无论是国内的老板,或是国外的老板,再善良的老板也不会容忍这一族的混法,她被解聘了,一周后J告到了劳动仲裁,又一周后上书到区法院,要求赔偿类别共4种,共计6万余,并推翻了原本自主拒签合同的意向,要求再补签。

中国的劳动仲裁,首先讲的是律例,律例合理合情同情的是弱者。但是,谁是弱者?

于是,J成为了弱者,弱的鼻涕一把,泪一把,行政仲裁的机构,成了J胡搅蛮缠发泄地,于是,行政执法不容分解的要替J讨一个“公道”。

L被逼花了4千块请了律师,L的律师与的J的律师开始做起了和事老,冲裁机构是多一事不如少一事的和稀泥,最后,L无可奈何的再一次含泪水的掏出了2万块,加上律师费和先期解聘补偿,L无辜拿出了近3万。L欲哭无泪。

L无数次被骗。最大的一笔是6万美金,第二笔是27万的货物。一、二万被骗的数不清。L为什么一次次被骗无可奈何,因为她善良,因为她以好人之心对待周边的坏人,这些人渣在中国的法律条缝里如鱼得水,骗的你没商量,骗的你流着眼泪还要自我安慰。

我想了很多,也恨的很久!人之所以称之为人,因为她区别于豺狼虎豹,人有本质的善良。但是,Enrique Barrios笔下的《星星的小孩》,她无法畅游神话般超前的文明国度,她来到的是一个尔虞我诈的人间炼狱。这个炼狱里,人渣遍地。L遇到的尽是超级的人渣。

我质疑,本是人人喊打的人间垃圾,为什么在我们的身边却然是道貌岸然、如鱼得水,我们的法律,我们的职能机构,是不作为?还或是作为的欠缺太多太多?

我痛恨人渣!但是,除了痛恨还有什么办法?只剩下的痛恨,让我咬破唇齿。

我们的身边,善良受欺辱,恶人兴风浪,好人不香,恶人不臭,明明是明火执仗,却让你欲哭无泪。我们耳闻目睹,粗目惊心,却在麻木的熟视无睹、见怪不怪。

中国魂,不是混。

 

flash最新精美人物-3 - 好人平安 - 好人平安的博客


连接按钮 - 好人平安 - 好人平安的博客


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018